ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТА ГЛУХИХ ГОРОДА МОСКВЫ

 

 

SPORT DEAF IN MOSCOW 

15/02/2014 Москвички - первые чемпионки Кубка Лиги чемпионов

15 февраля 2014 года в Эссене, что в Германии прошел первый в истории спорта глухих турнир Лиги чемпионов по футзалу среди женских команд-инвалидов по слуху. Дебютные соревнования собрали весьма обширный и колоритный состав участников.

Звание клубного чемпиона Европы оспаривали 16 чемпионов или вице-чемпионов национальных чемпионатов из 13 стран Европы: Венгрии, Германии, Греции, Голландии, Дании, Испании, Норвегии, Италии, России, Румынии, Франции, Швейцарии и Швеции. Нашу страну в этом турнире представляла спортивный клуб «ФСО «Юность Москвы».

16 участников турнира были разбиты на 4 группы, в которых обладатели первых двух мест обретали путевку в плей-офф. Игры проводились по усеченному времени (2 тайма по 10 минут), в связи с тем, что на проведение игр отводился всего один день.

Подопечные Якова Френкеля попали не в самую легкую группу, где явный аутсайдер был лишь один – французский «Париж», которых подопечные Якова Френкеля в последнем матче группы разгромили со счетом 8:0. А вот первый матч с немецким «Кёльном» прошел в куда более упорной борьбе. Впрочем, и здесь наши футзалистки не оплошали, победа – 3:1. Затем последовала ничья с итальянской «Моденой» - 1:1.

По итогам игр наша «Юность Москвы» заняла первое место в группе и  на стадии четвертьфинала встретилась с голландской «Катаржиной-83» из Утрехта, которая была обыграна со счетом 2:0. Далее, в полуфинале, пал под натиском москвичек немецкий «Эссен» - 3:0. Ну, а в финале «Юность Москвы» переиграла с минимальным счетом норвежский «Тронхейм» - 1:0.

Одним из лучших бомбардиров турнира стала Вероника Назина, на счету которой 7 мячей.

Таким образом, москвички стали первыми обладателями Кубка Лиги чемпионов по женскому футзалу среди инвалидов по слуху. Молодцы, поздравляем!

 

Текст А.Попова (deafsportnews.ru)