ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТА ГЛУХИХ ГОРОДА МОСКВЫ

 

 

SPORT DEAF IN MOSCOW 

Анонс

28 ноября 2015 года – турнир по спортивной борьбе среди мальчиков, юношей и юниоров(с 10 лет по 21 лет) – Дворец Борьбы на Авиамоторной улице, д.40 (м.Авиамоторная), начало в 16:00.

 

 

 

05 декабря 2015 года – спортивный праздник, посвященный Международному дню инвалида. С 10:00 по 20:00 в Спортивном комплексе им. Баумана на Госпитальной набережной дом 4/2 (м.Электрозаводская). На праздник приглашают все желающие с 7 лет и старше.

Соревнование по волейболу.

К участию в соревнованиях по волейболу допускаются лица с нарушением слуха от 16 лет и старше. Желательно мужские и женские команды административных округов города Москвы среди лиц с нарушением слуха (в составах команд каждого административного округа города Москвы должно быть не менее 50% участников, имеющих постоянную или временную регистрацию в данном округе города Москвы). На площадке играют две команды по 6 участников. Проводятся отдельно среди мужских и женских команд. В каждом команде допускается только 1 (один) спортсмен со спортивным разрядом «Кандидат в мастера спорта» и выше по волейболу (спорт глухих).

Соревнование по баскетболу (стритболу).

К участию в соревнованиях по баскетболу (стритболу) допускаются лица с нарушением слуха от 14 лет и старше. Команда состоит из 3 человек. На площадке играют две команды по 3 участников. Проводятся отдельно среди мужских и женских команд. В каждом команде допускается только 1 (один) спортсмен со спортивным разрядом «Кандидат в мастера спорта» и выше по спорт глухих (баскетбол).

Соревнование по баскетболу («один на один»).

К участию в соревнованиях по баскетболу («один на один») допускаются лица с нарушением слуха от 14 лет и старше. На площадке играют две участника. Проводятся отдельно среди мужчин и женщин. Система проведения соревнований зависит от количества участников по баскетболу («один на один»).

Соревнования по плаванию (50 м вольный стиль).

К участию в соревнованиях по 50 м вольный стиль допускаются лица с нарушением слуха от 7 лет и старше. Проводятся отдельно среди мужчин и женщин, юношей и девушек, мальчиков и девочек. Соревнования по плаванию проводятся согласно действующим официальных правил плавания.

Заплывы 50 м вольный стиль распределены на несколько возрастных категории:

- с  7  лет по   9 лет;

- с 10 лет по 12 лет;

- с 13 лет по 15 лет;

- с 16 лет по 30 лет;

- с 31 лет по 45 лет;

- с 46 лет и старше.

Соревнования по плаванию (4 х 50 м вольный стиль - эстафета).

Состав команды – 4 человек. Желательно мужские и женские команды административных округов города Москвы среди лиц с нарушением слуха от 16 лет и старше (в составах команд каждого административного округа города Москвы должно быть не менее 50% участников, имеющих постоянную или временную регистрацию в данном округе города Москвы). Проводятся отдельно среди мужчин и женщин. В соревнованиях по плаванию не имеют право участвовать спортсмены, имеющие звание мастера спорта и выше (в спортивной дисциплине по спорту глухих – плавание) в возрасте до 40 лет.

Соревнования по армспорту.

К участию в соревнованиях по армспорту допускаются лица с нарушением слуха от 18 лет и старше, по весовым категориям:

Женщины: до 55 кг и свыше 56 кг;

Мужчины: до 65 кг; до 80 кг; до 100 кг; св. 100 кг.

Взвешивание участников проводится накануне соревнований для всех весовых категорий и осуществляться в специально отведенном для этого помещении. 

Соревнования по коротким нардам.

К участию в соревнованиях допускаются лица с нарушением слуха с 16 лет и старше. Проводятся отдельно среди мужчин и женщин. На соревнованиях по нардам играют двое участников. 

 

Участники могут участвовать не более в трех видах соревнований.

По итогам выступлений в каждом из соревнований осуществляется награждение команд и участников, занявших призовые места. Команды - победители и призеры награждаются дипломами соответствующих степеней и денежными призами, и участники - победители и призеры в командных соревнованиях награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней. Участники в личных соревнованиях - победители и призеры награждаются медалями, дипломами соответствующих степеней и денежными призами. Участники в день соревнований обеспечиваются питанием.

 

 

 

С 16 декабря по 25 декабря 2015 года – турнир по настольному теннису (с 12 лет и старше) – Центр настольного тенниса на Крылатском. Участвуют все желающие. В соревнованиях не имеют право участвовать спортсмены, имеющие звание кандидата в мастера спорта и выше (в спортивной дисциплине по спорту глухих – настольный теннис) в возрасте до 40 лет. Соревнования по одиночному разряду. Мужчины и женщины отдельно. Участники - победители и призеры награждаются медалями, дипломами соответствующих степеней и денежными призами.