ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТА ГЛУХИХ ГОРОДА МОСКВЫ

 

 

SPORT DEAF IN MOSCOW 

Торжественная встреча триумфаторов XVIII Сурдлимпийских зимних игр

6 апреля 2015 года в аэропорту «Внуково» состоялась торжественная встреча сурдлимпийской сборной команды России XVIII Сурдлимпийских зимних игр, которые прошли с 28 марта по 5 апреля 2015 года в Ханты-Мансийске и Магнитогорске.

 

Сборную России, занявшую первое место в общекомандном зачете, поздравили заместитель министра спорта РФ Павел Колобков и первый заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Николай Гуляев.

 

В XVIII зимних Сурдлимпийских играх приняло участие 344 спортсмена с нарушением слуха из 27 стран мира. Сборная России первенствовала в общекомандном зачёте, завоевав 30 медалей: 12 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых. Второе место заняла команда Чехии 7(6-1-0), третье – сборная команда США - 8(3-3-2).

 

Из 78 российских спортсменов-сурдлимпийцев 15 москвичей - воспитанников спортивной школы «Русская горнолыжная школа – Столица» и Федерации спорта глухих города Москвы - стали участниками Сурдлимпиады, что составило 19% от общего числа нашей команды. Московские сурдлимпийцы были представлены в трех видах спорта из пяти: в керлинге (2 московских спортсмена), сноуборде (8 московских спортсменов) и хоккее с шайбой (5 московских спортсменов).

 

Столичные спортсмены завоевали 9 медалей (30% от общего числа российских наград), из которых 3 золотые (25%), 2 серебряные и 4 бронзовые.

 

Москвичи завоевали медали в следующих видах спорта:

 

· сноуборде – 7 медалей: 1 золотую, 2 серебряных, 4 бронзовых;

 

· керлинге – золото (2 участника в составе команды);

 

· хоккее с шайбой - золото (5 участников в составе команды).

 

Всего же москвичам в индивидуальных дисциплинах и командных видах вручено 14 медалей (8 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых).

 

Сурдлимпийскими чемпионами стали: Мария Капусткина в сноуборде; Светлана Цедик и Елена Шагиева в керлинге; Сергей Берлизов, Рустам Гафурбаев, Орхан Казимов, Роман Лукьянов и Владимир Машков в хоккее.

 

Серебряными медалями награждены: Мария Капусткина и Игорь Ишатенко в сноуборде.

 

Бронзовыми призерами стали: Анна Сурмилина, Алексей Игнатенко и Игорь Ишатенко в сноуборде.

 

А также поздравляем тренеров московских чемпионов и призеров XVIII Сурдлимпийских зимних игр: Петров Валерий Шакирович (хоккей с шайбой), Камнев Алексей Николаевич (керлинг) и Дьяков Павел Владимирович (сноуборд).