ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТА ГЛУХИХ ГОРОДА МОСКВЫ

 

 

SPORT DEAF IN MOSCOW 

Спортивный праздник, посвященный Международному дню инвалида

Спортивный праздник, посвященный Международному дню инвалида проводится 5 декабря 2015 года в Спортивном комплексе им. Баумана по адресу: Москва, Госпитальная наб., д.4/2.

Pol_2015_MDI_05122015.pdf 

Регистрация участников в 8:30, начало соревнований в 10:00, открытие в 13:00, приблизительное окончание в 20:00.

 

К участию во всех соревнованиях допускаются лица с нарушением слуха от 7 лет и старше, проживающие в городе Москве.

Для участия в соревнованиях обязательным является оригинал заявки на участие (Приложение № 2), поданная в печатном виде, с копиями паспорта или свидетельства о рождении, с копиями документа, подтверждающего инвалидность по слуху (ВТЭК, МСЭ).

Участники соревнований должны быть в спортивной форме и спортивной обуви и иметь необходимую техническую и физическую подготовленность. В случае нарушения вышеуказанных требований участник (спортсмен) к соревнованиям не допускается.

Количество команд и участников не ограничено.

ЗАЯВКИ 1 и 2.doc Или нажмите кнопку "ЗАЯВКА", находится слева.

ВНИМАНИЕ! На основании п.5 Положения Праздника и решения Главной судейской коллегии вносим изменения по возрастным категориям (по годам рождения) по плаванию:

Заплывы 50 м вольный стиль распределены на несколько возрастных категории (по годам рождения):

-           с 2006 г  по 2008 г;

-           с 2003 г по 2005 г;

-           с 2000 г по 2002 г;

-           с 1985 г по 1999 г;

-           с 1970 г по 1984 г;

-           с 1961 г по 1969 г;

-           с 1960 г и старше.

Волейбол

Соревнование по волейболу являются командными. К участию в соревнованиях по волейболу допускаются лица с нарушением слуха от 16 лет и старше. Команда состоит из 10 человек. На площадке играют две команды по 6 участников. Проводятся отдельно среди мужских и женских команд. В каждом команде допускается только 1 (один) спортсмен со спортивным разрядом: «Кандидат в мастера спорта» и выше по волейболу спорта глухих.

Система проведения соревнований зависит от количества команд по волейболу. Соревнования по волейболу проводятся согласно действующим официальным правилам волейбола.

Баскетбол («стритбол» и «один на один»):

 

Стритбол

Соревнование являются командными. К участию в соревнованиях стритболу допускаются лица с нарушением слуха от 14 лет и старше. Команда состоит из 3 человек. На площадке играют две команды по 3 участника. Проводятся отдельно среди мужских и женских команд. В каждом команде допускается только 1 (один) спортсмен со спортивным разрядом «Кандидат в мастера спорта» и выше по баскетболу спорта глухих.

Система проведения соревнований зависит от количества команд по стритболу. Соревнования по стритболу проводятся согласно действующим официальным правилам стритбола.

 

«Один на один»

Соревнование являются личными. К участию допускаются лица с нарушением слуха от 14 лет и старше. На площадке играют два участника. Проводятся отдельно среди мужчин и женщин. Система проведения соревнований зависит от количества участников по баскетболу («один на один»). Соревнования проводятся согласно действующим официальным правилам баскетбола («один на один»).

 

Плавание

Соревнования по плаванию (50 м вольный стиль) являются личными. К участию в соревнованиях по 50 м вольный стиль допускаются лица с нарушением слуха от 7 лет и старше. Проводятся отдельно среди мужчин и женщин, юношей и девушек, мальчиков и девочек. Соревнования по плаванию проводятся согласно действующим официальных правил плавания.

Заплывы 50 м вольный стиль распределены на несколько возрастных категории:

-           с 7 лет по 9 лет;

-           с 10 лет по 12 лет;

-           с 13 лет по 15 лет;

-           с 16 лет по 30 лет;

-           с 31 лет по 45 лет;

-           с 46 лет и старше.

Соревнования по плаванию (4 х 50 м вольный стиль) являются командными. Состав команды - 4 человек. К участию допускаются мужские и женские команды административных округов города Москвы среди лиц с нарушением слуха от 16 лет и старше. Проводятся отдельно среди мужчин и женщин. Соревнования по плаванию проводятся согласно действующим официальных правил плавания. В соревнованиях по плаванию не имеют право участвовать спортсмены, имеющие звание мастера спорта и выше (в спортивной дисциплине - плавание) в возрасте до 40 лет.

 

Армспорт

Соревнования по армспорту среди мужчин и женщин являются личными. К участию в соревнованиях по армспорту допускаются лица с нарушением слуха от 18 лет и старше, по весовым категориям:

Женщины: до 55 кг и свыше 56 кг;

Мужчины: до 65 кг; до 80 кг; до 100 кг; св. 100 кг.

Взвешивание участников проводится накануне соревнований для всех весовых категорий и осуществляться в специально отведенном для этого помещении.

Победители и призеры в личных соревнованиях каждой весовой категории определяются по наибольшей сумме набранных очков в борьбе как левой, так и правой рукой в соответствии с действующими правилами по армспорту. В случае равенства очков преимущество отдается спортсмену более легкого стартового веса.

Зачет очков определяется по наибольшей сумме очков, набранных участниками в весовой категории.

Система зачета: 1 место - 25 очков, 2 место - 17 очков, 3 место - 9 очков, 4 место - 5 очков, 5 место - 3 очка, 6 место - 2 очка.

Руки до середины плеча и кисти рук должны быть обнажены.

Система проведения соревнований по армспорту зависит от числа участвующих спортсменов.

 

Короткие нарды

Соревнования в короткие нарды короткие являются личными, проводится согласно действующим правилам в короткие нарды. К участию в соревнованиях допускаются лица с нарушением слуха с 16 лет и старше. Проводятся отдельно среди мужчин и женщин. На соревнованиях по нардам играют двое участников. Количество шашек на доске по 15 (пятнадцать) у каждого участника, которые расставляются на своей части доски вдоль правой стороны. Наборы шашек у участников чёрного и белого цвета. Количество зар (игральные кости) - 2 (две). Участники по очереди выбрасывают зары. Каждый участник по нарды кидает один игральный кубик. Право первого хода и белый цвет шашек получает тот участник, у кого выпало большее количество очков. При одинаковом количестве выпавших очков, бросок повторяется. Бросают зары из специального кружка. Участник должен пройти всеми шашками полный круг (против часовой стрелки), зайти ими в "дом" и "выбросить" их раньше, чем это сделает противник. Игра в нарды состоит из нескольких геймов до 3-х побед. Победа считается, когда участник первым выкинул все свои шашки. Положение, когда проигравший сумел выкинуть хотя бы одну шашку, называется "оин" (0-1). Положение, когда один участник выбросил все свои шашки, а его противник не сумел выбросить ни одной, называется поставил "марс" (2-0).

 

 

Главная судейская коллегия соревнований оставляет за собой право на внесение изменений в систему проведения всех соревнований, в зависимости от количества поданных заявок на участие в данном спортивном празднике.

Участники могут участвовать не более в трех видах соревнований.

Умышленные грубые нарушения правил и неспортивное поведение могут повлечь за собой наказание вплоть до удаления участника с соревнований.

 

По итогам выступлений в каждом из соревнований осуществляется награждение команд и участников, занявших призовые места. Команды - победители и призеры награждаются дипломами соответствующих степеней и командными призами, и участники - победители и призеры в командных соревнованиях награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней. Участники в личных соревнованиях - победители и призеры награждаются медалями, дипломами соответствующих степеней и личными призами.

 

Предварительные заявки (Приложение 1) на участие в соревнованиях подавать по электронной почте за 2 (два) дня до начала праздника: deafsportmos@gmail.com

Представитель команды участников или участник соревнований в день праздника должен представить в мандатную комиссию именную заявку (Приложение 2).

Участники в день соревнований обеспечиваются питанием.

Справки по эл.почте: deafsportmos@gmail.com или по смс: 8 (926) 2073800