ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТА ГЛУХИХ ГОРОДА МОСКВЫ

 

 

SPORT DEAF IN MOSCOW 

Торжественные проводы сурдлимпийской команды России

24 марта 2015 года в 11:00 в Москве на Поклонной горе состоялись торжественные проводы сурдлимпийской команды России на зимние Сурдлимпийские игры 2015 года (28 марта - 5 апреля 2015 года, Ханты-Мансийск и Магнитогорск)
 
В состав российской сурдлимпийской команды включены 76 спортсмены из 16 регионов-субъектов РФ. Самое большое количество - 15 спортсменов представляют столицу России Москву. Башкортостан представят 11 спортсменов, по 8 представителей у республики Коми и Новосибирской области, 6 у  Ханты-Мансийского автономного округа, по 5 — Санкт-Петербург, Тверскую область и Челябинскую область, 4 — Удмуртию. 
 
Напомним, XVIII зимние Сурдлимпийские игры пройдут с 28 марта по 5 апреля в Ханты-Мансийске и Магнитогорске. На зимней Сурдлимпиаде 2015 года выступят 27 спортивные сборные команды стран мира: Армении, Австрии, Белорусии, Канады, Китая, Хорватии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Германии, Венгрии, Италии, Японии, Казахстана, Корея, Монголии, Норвегии, Польши, России, Словакии, Словении, Испании, Швейцарии, Турции, Украины, США и Пакистана. В ходе зимней Сурдлимпийских игр будет разыгран 31 комплект наград в 5 дисциплинах спорта глухих: 10 - в горнолыжном спорте, 2 - в керлинге, 8 - лыжных гонках, 10 - в сноуборде и 1 - в хоккее с шайбой. Российская команда примет участие во всех пяти дисциплинах зимней Сурдлимпиады. Московские спортсмены будут участвовать в трех дисциплинах (керлинг - 2 спортсменов, хоккей с шайбой - 5 спортсменов и сноуборд - 8 спортсменов).
Графики расписания игр: http://ugra2015.com/ru/programma/