ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТА ГЛУХИХ ГОРОДА МОСКВЫ

 

 

SPORT DEAF IN MOSCOW 

Турнир по пляжному волейболу среди лиц с нарушением слуха

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении турнира по пляжному волейболу среди лиц с нарушением слуха

1.   Цели и задачи.

Турнир по пляжному волейболу среди лиц с нарушением слуха (далее - соревнование) является командным соревнованием.

Цель:

- популяризация и развитие пляжного волейбола среди лиц с нарушением слуха

Задачи:

- реабилитация и адаптация людей с нарушением слуха средствами физической культуры и спорта;

- массовое привлечение лиц с нарушением слуха, проживающих в городе Москве к регулярным занятиям физической культурой и спортом, укрепления их здоровья и физического развития.

- пропаганда здорового образа жизни средствами физической культуры и спорта среди лиц с нарушением слуха города Москвы.

2.   Место и сроки проведения.

Соревнование проводится 24 мая 2015 года на территории ГАУК города Москвы «Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького по адресу: ул. Крымский вал, дом 9, м. Парк Культуры.

Регистрация команд с 9:00 по 9:45. Открытие турнира в 9:45. Начало соревнований в 10:00, примерное окончание в 19:00, награждение и закрытие в 19:30.

3.   Организаторы соревнований.

Руководство проведением соревнований осуществляет Департамент физической культуры и спорта города Москвы (далее - Москомспорт) и Региональная спортивная общественная организация инвалидов "Федерация спорта глухих города Москвы" (далее – ФСГМ).

Непосредственное проведение возлагается на главную судейскую коллегию (ГСК) утверждённую ФСГМ и согласованную с Москомспортом.

4.   Требования к участникам соревнований и условия их допуска.

К участию на турнире допускаются команды,  в состав которых входят лица с нарушением слуха, проживающие в Москве, от 16 лет и старше. Состав команд состоит из 2 человек. Мужчины и женщины отдельно. Количество команд не ограничено.

Для участия в соревнованиях необходимо иметь:

- паспорт (оригинал);

- оригинал справки или заявки с отметками врача о допуске к соревнованиям;

- копии документов, подтверждающих инвалидность по слуху.

Без вышеперечисленных документов спортсмены к соревнованиям не допускаются.

В период участия в соревнованиях спортсменам запрещается использовать средства и методы, перечисленные в ВАДА (WADA) в качестве запрещённых.

5.   Программа соревнований и условия подведения итогов.

Соревнования проводится по действующим правилам, утвержденным Международной федерации волейбола (FIVB), согласно требованиям настоящего Положения.

Команда по пляжному волейболу состоит только из двух человек. Оба в течение игры постоянно находятся на поле, никаких замен не допускается. Первую подачу осуществляет капитан команды, потом они подают по очереди. Перед началом игры проводится жеребьевка, которая определяет, какая из команд подает первой, потом участники могут размяться в течение пяти минут. Игроки могут находиться в любом месте на своей половине площадки, у них нет строго установленных позиций в момент подачи.

Игра состоит из двух партий, каждая из которых ведется до 21 очка (с разницей в счете в два очка). Если счет равный (20:20), то игра ведется до тех пор, пока разница в счете не достигнет двух очков. Если первую партию выиграла одна команда, а вторую – другая, то разыгрывается третья партия до 15 очков (с разницей в счете в два очка). В первых двух партиях команды меняются сторонами после розыгрыша каждых десяти очков. В третьей партии команды переходят на другую сторону площадки после каждых пяти очков.

Система проведения и выявления победителей соревнований по пляжному волейболу будет определена в зависимости от числа прибывших команд.

Руководители, тренеры и участники полную ответственность за дисциплину на соревнованиях.

ГСК оставляет за собой право на изменение программы соревнований.

6.   Награждение.

По итогам выступлений в соревнованиях осуществляется награждение команд и участников, занявших призовые места. Команды награждаются дипломами соответствующих степеней и командными призами.  Участники команд - победители и призеры награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней.

7.   Условия финансирования.

Расходы по организации и проведению соревнований несут Департамент физической культуры и спорта города Москвы совместно с  РСООИ «Федерация спорта глухих города Москвы» в соответствии с прилагаемой консолидированной сметой расходов.

8.   Обеспечение безопасности участников и зрителей соревнований.

 В целях обеспечения безопасности участников и зрителей разрешается проводить соревнования только на спортивных сооружениях, принятых к эксплуатации государственными комиссиями, и при условии наличия актов технического обследования готовности спортивного сооружения к проведению мероприятия в соответствии с:

-«Положение о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении спортивных массовых мероприятий» (№ 786 от 17.10.1983 г.);

- «Рекомендации по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой- и спортом» (№ 44 от 01.04.1993 г.);

-Правила проведения соревнований, утвержденные международными федерациями по видам спорта.

В период проведения соревнований категорически запрещается курение и распитие спиртных напитков.

В целях обеспечения безопасности организаторы и участники  обязаны строго руководствоваться Временным положением о порядке организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально- зрелищных, спортивных и рекламных мероприятий в г. Москве, утвержденным распоряжением Мэра Москвы от 05.10.2000г. № 1054-РМ, а также рекомендовать использовать в работе приказ Москомспорта от 08.08.2003г. №627-а «Об усилении общественной безопасности в учреждениях, подведомственных Москомспорту».

В период проведения соревнований имеется наличие медицинского персонала для оказания медицинской помощи в случае необходимости.

9.   Заявки на участие.

Предварительные заявки по прилагаемой форме (Приложение 1) на участие направлять по электронной почте за два дня  до начала соревнований: deafsportmos@gmail.com

Представители или тренеры команд несут ответственность за жизнь и здоровье спортсменов (участников) команд в пути следования и во время соревнований.

Справки по эл.почте: deafsportmos@gmail.com, и по тел/смс: 8 (926) 2073800

ЗАЯВКИ 1_2Пляжный волейбол.doc